アサリ味の雑炊 2020年06月08日 20時42分51秒 | ウチごはん 6月8日(月)の夕食は雑炊。 エバラのプチッとごはんシリーズのポーションで味付けをした 味の決め手は、しらすとちくわ、椎茸のおりなす出汁。 あさりの身は入っていなくとも十分にうまかった。 実は、玄米の炊き込みに失敗し、堅すぎる米の処理のためだが、妻曰く「けがの功名」と « のり玉弁当 | トップ | シュウマイ、ちくわ弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます