焼きそば弁当だけじゃやっぱり満足できず、昨年の5月3日以来の東京庵に出かけた。
もちろんオーダーは、手打ちセイロ(通称しろもり)である。
家でもそばを茹でるが、やはり店舗で食べるそばの味は格別だ。
4月6日の昼食の捕食である。
ここには、昨年の5月3日以来訪れていなかった。
店の名前の「東京庵」は、
創業当時、東京から職人を呼んで教えを乞うたというから、単なる都会への憧れではない。
気取ったそば屋ではなく、ラーメンも手がける大衆店。
機械打ちのそばが主流だが、ボクは、この店でこのそばを食べるのを常としている
もちろんオーダーは、手打ちセイロ(通称しろもり)である。
家でもそばを茹でるが、やはり店舗で食べるそばの味は格別だ。
4月6日の昼食の捕食である。
ここには、昨年の5月3日以来訪れていなかった。
店の名前の「東京庵」は、
創業当時、東京から職人を呼んで教えを乞うたというから、単なる都会への憧れではない。
気取ったそば屋ではなく、ラーメンも手がける大衆店。
機械打ちのそばが主流だが、ボクは、この店でこのそばを食べるのを常としている
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