このところ、原稿が溜まっているので、せっせとアップします。
12月15日の昼食は、汪さんの大盛やきそば。
いつもながらの適当な盛りつけです。
でも、今回注目するのは割り箸。
なにが注目かといえば、そもそも汪さんではテーブルに割り箸は置いておりません。
つまり、配膳の都度に1本ずつつけてよこすのです。
これは、ある意味かなりの節約です。
さて、焼きそばにはスープがつきます。
そして、そのスープにはレンゲがつきます。
スープ椀にレンゲと割り箸のオブジェが・・・・・・
というつまらないことに感動しているボクです。
で、肝心の焼きそばは・・・・思い切りソースをかけていただきました。
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いつもながらの適当な盛りつけです。
でも、今回注目するのは割り箸。
なにが注目かといえば、そもそも汪さんではテーブルに割り箸は置いておりません。
つまり、配膳の都度に1本ずつつけてよこすのです。
これは、ある意味かなりの節約です。
さて、焼きそばにはスープがつきます。
そして、そのスープにはレンゲがつきます。
スープ椀にレンゲと割り箸のオブジェが・・・・・・
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