5月12日まずは朝食腹ごしらえだ。
アボカドとキャベツのサラダに小松菜と春雨のスープだ。
我が家から徒歩で函館山の登山口に着く。
さて、最初の選択だが、妻がたまには違うコースでということで
まずは「宮の森コース」で散策だ。
まずは、いこいの森の桜が出迎えてくれる。
函館八幡宮方向に向かって歩くといたるところに花が咲いている。
碧血碑を抜けて立待岬に向かう途中にあるのが、「七曲がりコース」の入口だ。
ここからはかなり急なつづら折りの山道を登らなければならない。
途中には、やはり花で一杯だ。
約990メートルで地蔵山展望台に着く。
青森方向にパノラマが広がる。ここから千畳敷を目指し、昼食だ。
おかかのかかったご飯に、おかずは豆入りポテトサラダ、塩昆布入り玉子焼き、そしてソーセージの酢豚風だ。
ここから山の裏手を回り下山。
下山後は、元町の配水場の桜を見て締めくくった。
アボカドとキャベツのサラダに小松菜と春雨のスープだ。
我が家から徒歩で函館山の登山口に着く。
さて、最初の選択だが、妻がたまには違うコースでということで
まずは「宮の森コース」で散策だ。
まずは、いこいの森の桜が出迎えてくれる。
函館八幡宮方向に向かって歩くといたるところに花が咲いている。
碧血碑を抜けて立待岬に向かう途中にあるのが、「七曲がりコース」の入口だ。
ここからはかなり急なつづら折りの山道を登らなければならない。
途中には、やはり花で一杯だ。
約990メートルで地蔵山展望台に着く。
青森方向にパノラマが広がる。ここから千畳敷を目指し、昼食だ。
おかかのかかったご飯に、おかずは豆入りポテトサラダ、塩昆布入り玉子焼き、そしてソーセージの酢豚風だ。
ここから山の裏手を回り下山。
下山後は、元町の配水場の桜を見て締めくくった。
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