2月19日(水)は、入院していた妻が退院したので、1月11日(土)以来のすしえもんに繰り出した。
まずは、いつものようにマグロから
続いてホタテ、実は活ホタテは品切れであった。
カツオ
ボクの光三昧(上サバ、サンマ、コノシロ)である。
妻のズワイガニ、これは1カンものなので2皿分
これも妻の海老天にぎり
さらに妻のウニ
いつもの鉄火巻き
ボクのサーモン三昧
妻の甘エビ
そして活〆平目
計14皿、20カン、巻物1本ということであった。
病院食に飽きた妻にとっては歓喜の食事になった。
なお、平日は105円の皿が94円となる。
道南 ブログランキングへ
まずは、いつものようにマグロから
続いてホタテ、実は活ホタテは品切れであった。
カツオ
ボクの光三昧(上サバ、サンマ、コノシロ)である。
妻のズワイガニ、これは1カンものなので2皿分
これも妻の海老天にぎり
さらに妻のウニ
いつもの鉄火巻き
ボクのサーモン三昧
妻の甘エビ
そして活〆平目
計14皿、20カン、巻物1本ということであった。
病院食に飽きた妻にとっては歓喜の食事になった。
なお、平日は105円の皿が94円となる。
道南 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます