11月24日(日)の昼食は、ざるそば御膳。
我が家でそばを茹でるときは、妻が必ずおかずを作ってくれる。
この時は、カマンベールのイクラ載せ、肉団子、白菜とシメジの煮浸しである。
独身時代はその分そばの量を多くしていたのだが、栄養バランス的には断然今の方が良い。
休日の朝食もまた然りである。
以前なら、パン食はパンだけ何枚も食べたのだが、今はおかずが必ず付くので
ボクが1.75枚、妻が1.25枚 2人で3枚である。
これは、23日の朝食、チーズのベーコン巻きと人参のグラッセ
そして、鶏唐揚げとサラダ、これが24日の朝食である。
どちらにもツミレのスープが付きご満悦だった。
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我が家でそばを茹でるときは、妻が必ずおかずを作ってくれる。
この時は、カマンベールのイクラ載せ、肉団子、白菜とシメジの煮浸しである。
独身時代はその分そばの量を多くしていたのだが、栄養バランス的には断然今の方が良い。
休日の朝食もまた然りである。
以前なら、パン食はパンだけ何枚も食べたのだが、今はおかずが必ず付くので
ボクが1.75枚、妻が1.25枚 2人で3枚である。
これは、23日の朝食、チーズのベーコン巻きと人参のグラッセ
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どちらにもツミレのスープが付きご満悦だった。
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