”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

函館麺屋ゆうみんの唐辛子5本versionチャンポンメン

2014年02月14日 15時52分03秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目
まだまだ寒い2月の函館。

若干、鼻の調子も悪く、風邪の前兆かしら・・・・

というときは、やはり函館麺屋ゆうみんの辛い麺がいい。

なかでも、チャンポンメンは辛さがダイレクトに出るのでオススメ。



見ての通り、野菜もふんだんに入っているので栄養的にもバッチリ。

塩味ベースで、この日はイカも入っていた。

いわゆる長崎系のチャンポンではなく、

韓国系のチャンポンだ。

ノーマルは唐辛子3本だが、ボクはいつも5本にしている。

ちなみに30本くらいまではオーダーに応じてくれるらしい。

ボクは今まで7本が限度だ。

2月14日の昼食である。


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