11月17日(日)の昼食は、北海道虻田郡ニセコ町字曽我51-5にある
ソガ・メンズ・ダイニングで摂ることになった。
ボクのオーダーは、二世胡味噌ラーメン730円
「絶妙にブレンドされた昔式の味噌に、独自の製法を施したナンバンエビ、甘エビを合わせて熟成させた秘伝の味噌ダレが、複雑な魚介系トンコツスープと出会った」と解説されているが、
濃いめの味のラーメンで、スープは中々旨い。最近ではあまりお目にかかれなかった黒もちきびとコーンもたっぷり入り、満足の一杯だった。
一方妻は、二世胡醤油ラーメン680円
「鶏ガラと豚が、昆布、味わい深い煮干しと合わさりかもされ、特製醤油ダレでつながれた、濃厚なる魚介系トンコツの新境地」と解説されているもので、こちらもなかなか味わい深いものであったとのこと。
店舗は、外観も内部も洒落た感じだ。
店のロゴSOGAは、ロゴはNHK大河ドラマの題字の執筆者岡本光平先生書とのこと。
残念なのは、禁煙店でないことだが、これは観光地では難しいのかも・・・
メニューは、ラーメンだけではなく、和食のセット物が多く、決して麺専門店ではないようだ。
なお、塩ラーメンはないようだ。
いずれにしろ、満足の昼食であったことにかわりはない。
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ソガ・メンズ・ダイニングで摂ることになった。
ボクのオーダーは、二世胡味噌ラーメン730円
「絶妙にブレンドされた昔式の味噌に、独自の製法を施したナンバンエビ、甘エビを合わせて熟成させた秘伝の味噌ダレが、複雑な魚介系トンコツスープと出会った」と解説されているが、
濃いめの味のラーメンで、スープは中々旨い。最近ではあまりお目にかかれなかった黒もちきびとコーンもたっぷり入り、満足の一杯だった。
一方妻は、二世胡醤油ラーメン680円
「鶏ガラと豚が、昆布、味わい深い煮干しと合わさりかもされ、特製醤油ダレでつながれた、濃厚なる魚介系トンコツの新境地」と解説されているもので、こちらもなかなか味わい深いものであったとのこと。
店舗は、外観も内部も洒落た感じだ。
店のロゴSOGAは、ロゴはNHK大河ドラマの題字の執筆者岡本光平先生書とのこと。
残念なのは、禁煙店でないことだが、これは観光地では難しいのかも・・・
メニューは、ラーメンだけではなく、和食のセット物が多く、決して麺専門店ではないようだ。
なお、塩ラーメンはないようだ。
いずれにしろ、満足の昼食であったことにかわりはない。
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