”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

滋養軒でチャーシューメン

2015年02月23日 15時44分23秒 | 外食ラーメン
2月23日(月)の昼食は、自家製麺の滋養軒

最近は、地元の年配客に加えて、観光客も訪れるため昼時はなかなか入ることができない。

オーダーは昨年7月26日以来のチャーシューメン

コチラの店も店内では塩チャーシューメンとは呼ばず

単にチャーシューメンと呼ばれる。



同店のラーメンはある意味スープの透明感では、駅前地区でトップクラスだ。

チャーシューは、歯ごたえのあるそれでいてホロホロ感もある古典的なもの

先代が台湾出身であっただけに、伝統の重さを垣間見ることができる。

汪さんが閉店した今、松風町の老舗は、鳳蘭とこの滋養軒の2店になってしまった。

観光客には遠慮いただいて、地元民が通える店でありたいと思うのは身勝手だろうか?


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