2月23日(月)の昼食は、自家製麺の滋養軒
最近は、地元の年配客に加えて、観光客も訪れるため昼時はなかなか入ることができない。
オーダーは昨年7月26日以来のチャーシューメン
コチラの店も店内では塩チャーシューメンとは呼ばず
単にチャーシューメンと呼ばれる。
同店のラーメンはある意味スープの透明感では、駅前地区でトップクラスだ。
チャーシューは、歯ごたえのあるそれでいてホロホロ感もある古典的なもの
先代が台湾出身であっただけに、伝統の重さを垣間見ることができる。
汪さんが閉店した今、松風町の老舗は、鳳蘭とこの滋養軒の2店になってしまった。
観光客には遠慮いただいて、地元民が通える店でありたいと思うのは身勝手だろうか?
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単にチャーシューメンと呼ばれる。
同店のラーメンはある意味スープの透明感では、駅前地区でトップクラスだ。
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先代が台湾出身であっただけに、伝統の重さを垣間見ることができる。
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