櫓屋(やぐらや)は、やっぱり櫓そばが売りだろう。
いわゆる一般的な魚系でも豚骨系でもない。
豚骨スープに魚粉味、炙りチャーシューに炙りメンマ
そして、堅めの細麺といった組み合わせは、函館では珍しいと思う。
私の知っているある函館出身以外者は、ここのラーメンが一番旨いと言っていたのが印象的だった。
もちろん、多くの函館人は?????かもしれない。
しかし、それでも問題はない。なぜなら、立地しているのは函館市ではなく、北斗市七重浜だから・・・・・
いわゆる一般的な魚系でも豚骨系でもない。
豚骨スープに魚粉味、炙りチャーシューに炙りメンマ
そして、堅めの細麺といった組み合わせは、函館では珍しいと思う。
私の知っているある函館出身以外者は、ここのラーメンが一番旨いと言っていたのが印象的だった。
もちろん、多くの函館人は?????かもしれない。
しかし、それでも問題はない。なぜなら、立地しているのは函館市ではなく、北斗市七重浜だから・・・・・
ワタクシ、千歳出身です。
櫓そば、魚介系と豚骨のバランスが良いんです。
力強さも感じられる、美味い一杯です。