”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

麻婆豆腐の決め手は香辛料

2013年03月24日 21時08分45秒 | ウチごはん
3月24日(日)の夕食は3月3日以来の麻婆豆腐だ。



麻婆豆腐は、おなじみの丸美屋大人の中華シリーズ・七味芳香・辛口を使用。

このパッケージは、香辛料が決め手である。

辛いことも辛いが、山椒も効いて旨い。

もちろん、通常の麻婆豆腐の素とは違い、挽肉やネギは自前で用意しなければならない。

だが、少しでも本格中華に近づけたいなら迷うことなくこの製品を選ぶべきであろう。

実は、我が家には買い置きがまだ2箱あり、次はいつになるのだろうか?

さて、今回はこれにニンジンとシメジの溶き玉スープが付き、

ご飯は玄米である。

上にかかっているのは、本来はパセリにするはずだったが、今回はバジルである。

我が家の定番の筆頭格だ。




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