4月14日の昼食は、久々の外食だ。
訪れたのは、函館市昭和2丁目の「らーめん旭」
同店を訪れるのは昨年の9月9日以来だ。
ボクのオーダーは、やはり極旨醤油だ。
背脂がたっぷりのとんこつスープに、
油抜きされたホロホロ感のある大きなチャーシューと
コシのあるストレート麺がベストマッチしていると思う。
これにサイドメニューの水餃子を加えた。
水餃子のスープは塩味であっさりとしたものだ。
妻は、究極の坦々麺をオーダー。
最初は何も調味料を入れずに、あとから山椒を入れて楽しんだとのこと。
ゴマの風味が強烈な一品だった。
さて、このお店14時までは「禁煙」、ボクのような嫌煙家が行くにはお昼時間に限るということだ。
訪れたのは、函館市昭和2丁目の「らーめん旭」
同店を訪れるのは昨年の9月9日以来だ。
ボクのオーダーは、やはり極旨醤油だ。
背脂がたっぷりのとんこつスープに、
油抜きされたホロホロ感のある大きなチャーシューと
コシのあるストレート麺がベストマッチしていると思う。
これにサイドメニューの水餃子を加えた。
水餃子のスープは塩味であっさりとしたものだ。
妻は、究極の坦々麺をオーダー。
最初は何も調味料を入れずに、あとから山椒を入れて楽しんだとのこと。
ゴマの風味が強烈な一品だった。
さて、このお店14時までは「禁煙」、ボクのような嫌煙家が行くにはお昼時間に限るということだ。
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