”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

チンゲンサイと豆腐のスープ&焼きそば

2013年03月25日 21時06分50秒 | 家やきそば
3月25日(月)の夕食は、今月2回目の焼きそばだ。



スープは、チンゲンサイと豆腐のスープ。

中華味で、五香粉が効いて香りがいい。


さて、いつものソース焼きそばだが、

今回も。マヨネースをかけた。



焼きそばは中華なのか?

マヨをかけたら洋食?

いやいや、まぎれもなく日本食です。

使用した焼きそばはマルちゃんの太麺タイプ。

ソースは、粉末ではなく液体状のものである。

今回は豚肉とキャベツがたっぷり、栄養価も高かった。



おそれいりますが、クリックしてください。
人気ブログランキングへ

コメントを投稿