”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

ピリ辛さんまの温奴

2012年10月22日 21時14分28秒 | ウチごはん
10月22日の夕食は、メインがピリ辛さんまの温奴であった。



絹豆腐ののうえに味付けさんまを置き、白髪ねぎとラー油を添えて温めたものである。

意外な組み合わせだが、酒の肴としても威力を発揮する。これはなかなかいい。

副菜は、切り干し大根とニンジン、ピーマン、ワカメの酢の物。



これも、酒の肴にぴったりだ。

これに、かぼちゃの味噌汁がついて、我が家の定食の完成だ。



純和風テイストのディナーに感謝である。

コメントを投稿