”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

函太郎宇賀浦本店に行く

2013年07月27日 14時10分44秒 | 寿司
7月27日(土)の昼食は、函館回転寿司の代名詞

函太郎宇賀浦本店に行った。

グルメ回転寿司として、観光客にも人気の店だが、すしまるのように頻繁に行ける店ではない。

ちょっとした贅沢である。

まずは、まぐろ三昧である。



続いては、鉄火巻き



光り物のシメサバも外せない。



サーモンは、妻は嫌いだが、ボクは大好きなので必ず食べる。



本マグロの赤身をさらに注文。



光り物好きのボクは生イワシも注文した。



カツオは妻とシェア。



以下は、妻の注文、まずはホタテだ。



続いて平目。



ウニは妻が絶対に食べる一品。



ズワイがにも妻の大好物だ。



お吸い物は、海老しんじょう、これは妻も食べた一杯。



さて、この日は、妻の祖母と一緒の食事で

その祖母が必ず頼むとというのがカンピョウ巻き。



食べやすいように短く切ってもらったら、お子さま仕様だった。

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