老舗「汪さん」の常連客の中にはごくまれに,シブイ注文をする人がいる。
そのメニューが肉絲麺(700円)。
肉絲麺(ロースメン)の「肉絲」は青椒肉絲の「肉絲」。
下味を付けた豚肉の細切りと白菜,絹さやなどの野菜の細切りを炒めたものに,調味料として,強くショウガをきかせ、片栗粉でしあげた具が載るラーメンである。
例によって,具の切り方は大雑把,盛りつけもいい加減だが,それがまたいいのである。
食べるときには,やけどをしないよう,かなり熱いので注意!
そのメニューが肉絲麺(700円)。
肉絲麺(ロースメン)の「肉絲」は青椒肉絲の「肉絲」。
下味を付けた豚肉の細切りと白菜,絹さやなどの野菜の細切りを炒めたものに,調味料として,強くショウガをきかせ、片栗粉でしあげた具が載るラーメンである。
例によって,具の切り方は大雑把,盛りつけもいい加減だが,それがまたいいのである。
食べるときには,やけどをしないよう,かなり熱いので注意!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます