”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

大根おろしと豚肉の和風スープパスタ。

2013年04月08日 19時38分27秒 | 家パスタ
4月8日(月)の夕食は,家パスタだ。



今回は、大根おろしと豚肉の和風スープパスタである。

豚肉は,さわらポークのもも肉薄切りで,コープさっぽろ末広西店で購入。

ミツカン追い鰹つゆでスープを作り、

豚肉とニンジン、シメジを煮込む。



最後に大根おろしと一味唐辛子をかけできあがりだ。

豚肉は、ももだけに柔らかくジューシィに仕上がった。

おろしと南蛮の辛さがほどよく調和し,絶妙の味付けとなった。

スープは最後まで飲み干してしまった。

これにサラダが付く。



クリームチーズとコーン、かにかま、ピーマンのミルクドレッシングである。

寒さが逆戻りか?という今日の函館地方、温かいスープパスタに感謝である。



おうちごはん ブログランキングへ

道南 ブログランキングへ

コメントを投稿