かつて,函館湯の川に閑静で落ち着いた雰囲気の日本旅館「鱗〔うろこ〕」があった。
近海ものの魚を中心に、厳選した素材を丁寧に仕上げた料理は、味も盛付けも繊細で、一品一品が味揃い。
豊富な湯量の温泉に、誠実な応対で、気持ちよく、旅の疲れをいやせることで有名であった。
しかし,その老舗旅館は,2009年6月1日皮肉にもその自慢の料理を調理中からの失火により火災,焼失したのである。
http://achikochi.takema.net/oneshot2/oneshot-154.htm
その後に,できた建物がマンション リベーラで,その1階ににできたのが,
リストランテ・cafe ラ・フェスタ である。
詳しくは, http://hakopita.jp/lafesta/ 参照。
幼少期を湯の川で過ごした私としては,土地柄として似合わねぇ!という感覚なのだが,
実際訪れてみると,それなりの小洒落た雰囲気である。
メニューもおよそ統一性のないものなのだが,
とりあえず,私は「ナス,ベーコン,シーフードのトマトパスタ(1,000円)」を注文。
ちょっと辛めの味付けで,ナスがおいしくかった。
この店を紹介してくれた連れは
「小エビのトマトクリームパスタ(1,000円)」を注文した。
エビ味噌風味の親しみやすい味付けとのこと。
店内には,足湯の席もあり,ちょっと風変わりなレストランだった。
ハコピタでも紹介されているとおり,『ラ・フェスタスペシャルセット』¥1,500が人気らしい。
一度は訪れる価値はあるだろう。
近海ものの魚を中心に、厳選した素材を丁寧に仕上げた料理は、味も盛付けも繊細で、一品一品が味揃い。
豊富な湯量の温泉に、誠実な応対で、気持ちよく、旅の疲れをいやせることで有名であった。
しかし,その老舗旅館は,2009年6月1日皮肉にもその自慢の料理を調理中からの失火により火災,焼失したのである。
http://achikochi.takema.net/oneshot2/oneshot-154.htm
その後に,できた建物がマンション リベーラで,その1階ににできたのが,
リストランテ・cafe ラ・フェスタ である。
詳しくは, http://hakopita.jp/lafesta/ 参照。
幼少期を湯の川で過ごした私としては,土地柄として似合わねぇ!という感覚なのだが,
実際訪れてみると,それなりの小洒落た雰囲気である。
メニューもおよそ統一性のないものなのだが,
とりあえず,私は「ナス,ベーコン,シーフードのトマトパスタ(1,000円)」を注文。
ちょっと辛めの味付けで,ナスがおいしくかった。
この店を紹介してくれた連れは
「小エビのトマトクリームパスタ(1,000円)」を注文した。
エビ味噌風味の親しみやすい味付けとのこと。
店内には,足湯の席もあり,ちょっと風変わりなレストランだった。
ハコピタでも紹介されているとおり,『ラ・フェスタスペシャルセット』¥1,500が人気らしい。
一度は訪れる価値はあるだろう。
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