”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

刺身はうまい、タラの煮付けもうまい

2015年04月06日 20時48分38秒 | ウチごはん
4月6日(月)の夕食は、海の幸だ。

まずは、平目とマグロの刺身



タラの煮付け



そして全容はこんな感じ



連日の魚系食、満足である。

↓ポチっと押していただければ励みにます。
 
おうちごはん ブログランキングへ

↓こちらもクリックお願いします。

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へにほんブログ村


マル米のソース焼きそば

2015年04月06日 15時47分28秒 | 外食そば・やきそば
4月6日(月)の昼食は、マル米

2012年12月18日以来のソース焼きそばだ。



ゆうみんのソース焼きそばと同様に

ソースというよりは、塩味がベースである。

豚肉ベースも同じ、

イカがふんだんに入っていて、それが味の決め手だ。

この焼きそばも捨てがたい。


↓ポチッとクリックしてください

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へにほんブログ村

↓こちらもポチッとクリックしていただければさらに励みになります。

北海道函館市 ブログランキングへ