
今夜はイヴイヴ。
だからというわけではありませんが、市場でイベリコが私を見ていたので、
思わず買ってしまい、今晩のお夕飯に…。
明日早朝から3日間留守にするので、冷蔵庫の中はほぼ空っぽ。。。
ある材料で、イベリコのエシャロットソテー&ブルーチーズドレッシングのサラダ&
コーンスープ(こっちは粒タイプしかないのでミキサーで作りました←ってかBarmixを購入した


こちらはグラノリエールの街のお菓子屋さんで売っているクリスマスのお菓子。
「Turron(トゥロン)」といって種類は沢山あり、12月入ってからどこもかしこもこのお菓子だらけ!
これはスペシャルヴァージョンなのか、周りはマジパンで中に
フルーツの砂糖漬けが入っているもの。
とにかくあま~い!のですが、やはりアーモンドのお国でしょうか…。
マジパンのアーモンドがしっとりして美味しくて、日本じゃこんな美味しい
マジパンにはなかなか出会えないような気がしました。
この日は夕食後、mizuさんご主人からインラインの特別講習を受け、一汗かき、
クリスマス休暇をミラノで過ごすため荷造りして就寝でした。

…というか3時起きなのですが。
