2014年11月15日土曜日の昼のことだ。
お店のホームページには、お店へのアクセスがホノルル空港を起点に書かれている。一気に青空の下の砂浜にいる気分となる。
カウンター席の奥は窓があり少し寒い。
カウンターと厨房の間には、フランスのイーストの缶が積み上げられている。
カキフライは値段に見合った大きなものだ。
透明感のある味わいである。
2014年11月14日金曜日の昼のことだ。
17℃から19℃
多くの席がうまっている。店員さんもいそがしそうである。
スパゲティは時間がかかるとのことで、ピザにする。
今日のピザは底がちょうどよいカリッとした感じに焼けている。
デザートのケーキは少し軽めのものである。
いつめの通りコーヒーを二杯程お代わりする。
満腹となる。
2014年11月12日水曜日の昼のことだ。
15℃
玉ねぎとほうれん草としゃけの組み合わせはなかなか良い感じだ。
玉ねぎのシャキシャキ感、ほうれん草のしっとり感、そこにチーズが加わり深みを増している。
2014年11月11日火曜日の昼のことだ。
16℃
tさんと店に入る。
アナログの技術には色々なノウハウや工夫が入っているが、デジタルはそういったものは必要なくさみしいといったことを力説している。
今日はキノコが少し多めのようだ。
2014年11月09日日曜日の昼のことだ。
大皿にご飯やおかずを乗せたものと麺とデザートで1000である。数種類あり、アジアの各国の名前がついている。国の名前ではなくハラルというイスラム教徒の決まりに従って作られたものもある。
せっかくだからハラルにする。
お坊さんの精進料理のようなものかとおもったが、サバと鶏肉もあり、ごく普通の定食である。
2014年11月09日日曜日の昼のことだ。
朝の雨は止み、薄日もさしている。
数ヶ月前に新聞で、休日は一般にも開放していると紹介されていたので、まだ継続してあるのか心配であったが、行ってみることとする。
学校の入口や食神の入口には特に案内が出ているわけではない。
食神の入口左右に「OPEN アジアン食堂 食神」と書かれた円柱の看板?がある。
また、イスラム教徒が清めのために使う水の蛇口が目を引く。
中に入って、券売の方にきいてみると、一般の人も利用できるとのこと。