ゴーヤチャンプルー500@どらごん亭(花見川区幕張本郷2-6-22) 2014-11-21 23:27:31 | 日記 2014年11月20日木曜日の昼のことだ。 移動中お昼の時間となる。 店内は、控え目の照明で夜の飲み屋の雰囲気である。ほぼ満席で、次にお店に入ろうとした方は、ご飯がないと言う理由で、入れないこととなる。 先に注文していたお客さんの料理が順番に出される。 店の方は大忙しである。 ゴーヤチャンプルーができたとのことで厨房の前に取りに行く。お盆にゴーヤチャンプルーの皿を乗せ、セルフサービスのご飯と味噌汁と漬け物を取る。 ご飯は本当に少なくなっている。
牡蠣とほうれん草のチーズクリームソース980大盛100@ボラーレ(美浜区ひび野1-7ルームデコ1階 2014-11-21 23:11:26 | 日記 2014年11月19日水曜日の昼のことだ。 tさんとボラーレに入る。 木曜日はお昼は貸切で料理できないので、そろそろ食べ納めである。やはり、牡蠣である。 出された牡蠣は、大きく、優しい甘みのあるものだ。
いろいろ木野子とポルチーニ茸のクリームソース950大盛100@ボラーレ(美浜区ひび野1-7ルームデコ1階) 2014-11-21 23:04:23 | 日記 2014年11月18日火曜日の昼のことだ。 mさんと宴会場探しの前にボラーレに入る。
ペペロンチーノビネガーソース800大盛100@ボラーレ(美浜区ひび野1-7ルームデコ1階 2014-11-21 23:00:55 | 日記 ペペロンチーノは、「ベーコンとジャガイモ・木野子のペペロンチーノビネガーソース」である。 2014年11月17日月曜日の昼のことだ。 今日は、外は肌寒い。 15℃