食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

本日の日替り定食A鮭塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)

2013-06-14 19:56:12 | インポート
本日の日替り定食A鮭塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)
本日の日替り定食A鮭塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)
本日の日替り定食A鮭塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)
本日の日替り定食A鮭塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)
本日の日替り定食A鮭塩焼き500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4)
金曜日の昼のことだ。

曇りでいくらか風は吹いているが、むしむしする。皮膚がジトーとする。29℃

鮭は大きく、量は十分だ。 玉子には醤油の代わりにふりかけをかけ、お新香も入れて玉子をかき混ぜる。ご飯に玉子がいくらかしみたところを海苔で巻く。お新香の歯ごたえが良く白身のツルンとした感触が和らぐ。海苔の香りもいくらかし良い感じとなる。


シーザー1日サラダ小504げそ天147チーズ入りちくわ126計777@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)

2013-06-07 23:13:34 | インポート
シーザー1日サラダ小504げそ天147チーズ入りちくわ126計777@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
シーザー1日サラダ小504げそ天147チーズ入りちくわ126計777@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
シーザー1日サラダ小504げそ天147チーズ入りちくわ126計777@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
シーザー1日サラダ小504げそ天147チーズ入りちくわ126計777@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
シーザー1日サラダ小504げそ天147チーズ入りちくわ126計777@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
金曜日の昼のことだ。

暑さはあまり感じないが、熱くないものが欲しくなり、サラダうどんにする。半熟玉子が乗せられ、粉チーズがいくらかたっぷり目にかけられている。 麺は冷たい訳ではなく、身体にやさしい感じだ。

レシートは777。音ゲーが好きな方なら、ビューティフル レシートの曲が頭に流れるであろう。


1.日替麺セット(鶏肉とキャベツ塩麺とミニ炒飯)850@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階

2013-06-07 01:48:28 | インポート
1.日替麺セット(鶏肉とキャベツ塩麺とミニ炒飯)850@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階
1.日替麺セット(鶏肉とキャベツ塩麺とミニ炒飯)850@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階
1.日替麺セット(鶏肉とキャベツ塩麺とミニ炒飯)850@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階
1.日替麺セット(鶏肉とキャベツ塩麺とミニ炒飯)850@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階
1.日替麺セット(鶏肉とキャベツ塩麺とミニ炒飯)850@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階
木曜日のお昼のことだ。

tさんと花吹雪に入る。

どれにしようか迷うときには、ホワイトボードの一番上に書かれたものにする。 野菜が少ないが適量である。 今日は、店内はいつもと変わりないが、いつもより居心地が良く感じられる。


本日の日替り定食Aサーモンハラス刺身500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階

2013-06-05 01:02:17 | インポート
本日の日替り定食Aサーモンハラス刺身500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階
本日の日替り定食Aサーモンハラス刺身500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階
本日の日替り定食Aサーモンハラス刺身500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階
本日の日替り定食Aサーモンハラス刺身500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階
本日の日替り定食Aサーモンハラス刺身500野菜サラダ100計600@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階
火曜日の昼のことだ。

夏のように暑く、木陰を渡り歩く。木々の影はほぼ木々の真下にある。うっすらと汗をかく。29℃から31℃

サーモンのはらすは不揃いで白い部分が多い。まぐろの中トロから大トロのような感じがするものや、かじきのシュワーととけるようなものがある。 さっぱりとしついるが少し重めであり、わさび醤油をたっぷりからませると良い感じとなる。