食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1-3-1)

2013-03-21 02:52:41 | インポート
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1-3-1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1-3-1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1-3-1)
ソーセージエッグ定食390@松屋(花見川区幕張本郷1-3-1)
水曜日の朝のことだ。

徹夜明けである。

香澄公園のあちらこちらの桜がちらほら咲き始める。 さくら広場の桜は木の上の幹や枝が切られている。公園の方にきくと、塩害で枯れた部分を切ったとのこと。

ソーセージエッグ定食は、ご飯とソーセージ、ご飯と目玉焼き、ご飯と牛皿、と 3回楽しめる。


ランチパスタセット_オマールミソとウニのコラボクリーム1190@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)

2013-03-20 08:53:01 | インポート
ランチパスタセット_オマールミソとウニのコラボクリーム1190@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_オマールミソとウニのコラボクリーム1190@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_オマールミソとウニのコラボクリーム1190@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_オマールミソとウニのコラボクリーム1190@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_オマールミソとウニのコラボクリーム1190@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
火曜日の昼のことだ。

夏のような気温で季節感を失いかける。

カリブリゾートは、天井が高く、ブラインドを閉めていても、強い日差しがこぼれ、エアコンの利きが悪い。窓際はかなりの高温となる。席をかえてもらう方もいる。

オマールミソと書かれているが、縦に切られたオマール海老の半分が、スパゲティに乗せられている。 トマトスープはいつも素晴らしいが、このスパゲティのソースも、一人でこっそり食べるのが、申し訳ないように思える。

海老の肉は、かためでいくらか磯の香りや苦味があるが、良く噛んでいると甘み旨みが現れる。すぐに飲み込むのはもったいない。


2枚半熟タマてり320パティ80チーズ60セット330@ロッテリア(美浜区ひび野1メッセアミューズモール1階)

2013-03-17 10:18:31 | インポート
2枚半熟タマてり320パテェ80チーズ60セット330@ロッテリア(美浜区ひび野1メッセアミューズモール1階)
2枚半熟タマてり320パテェ80チーズ60セット330@ロッテリア(美浜区ひび野1メッセアミューズモール1階)
2枚半熟タマてり320パテェ80チーズ60セット330@ロッテリア(美浜区ひび野1メッセアミューズモール1階)
2枚半熟タマてり320パテェ80チーズ60セット330@ロッテリア(美浜区ひび野1メッセアミューズモール1階)
2枚半熟タマてり320パティ80チーズ60セット330@ロッテリア(美浜区ひび野1メッセアミューズモール1階)
金曜日の昼のことだ。

パティ2枚でも通常料金とのことで、更に一枚追加、チーズも追加、そしてセットで頼む。計790と結構な額となる。

パティ計3枚でもそれほどの迫力はない。 4枚5枚と増やして満足の行く食べ応えの枚数をさがす必要がありそうだ。


ランチパスタセット_サーモンとアボカドの冷製パスタ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)

2013-03-16 00:54:51 | インポート
ランチパスタセット_サーモンとアボカドの冷製パスタ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_サーモンとアボカドの冷製パスタ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_サーモンとアボカドの冷製パスタ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_サーモンとアボカドの冷製パスタ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_サーモンとアボカドの冷製パスタ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
水曜日の昼のことだ。

トマトスープがもう一度飲みたくて、カリブリゾートに向かう。

ウェルカムドリンクは、ライムシロップをジンジャエールで割り氷を浮かべたものだ。シャンパンのような華やかさがある。これを飲み干すと、魔法がかかり、気分はカリブ海での優雅なバカンスとなる、、ような気がする。

トマトスープは、トマトの旨みだけではないようだ。魚介類の香りがほのかにする。

冷製パスタは、カルパッチョのような感じだ。サーモンの旨みが楽しめる。ややサーモンの香りが強い。 困ったことにわさび醤油で食べたくなってしまう。


ランチパスタセット_アラビアータ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)

2013-03-15 21:52:16 | インポート
ランチパスタセット_アラビアータ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_アラビアータ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_アラビアータ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_アラビアータ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
ランチパスタセット_アラビアータ990@カリブリゾート(美浜区ひび野1スーク2階)
火曜日の昼のことだ。 16℃

遅めのお昼となる。 カリブリゾートは気軽に行ける明るい洋風のお店である。テーマパークのような雰囲気でもある。

ウェルカムドリンクは、一瞬、アルコールかとドキッとするが、ソフトドリンクである。

トマトのスープからは、トマトの旨みを感じる。おいしいものを知っているお店である。

アラビアータは、しっかりとした辛みがある。麺はかなり硬めに茹でられている。表面は滑らか過ぎて違和感を感じる。


(得)定食_マヨ唐揚げ700@松屋(習志野市大久保)

2013-03-13 21:28:00 | インポート
(得)定食_マヨ唐揚げ700@松屋(習志野市大久保)
(得)定食_マヨ唐揚げ700@松屋(習志野市大久保)
(得)定食_マヨ唐揚げ700@松屋(習志野市大久保)
日曜日の夜のことだ。

メニューにテプラで追加の定食が張られているが、かなりその数が増えている。

定食は唐揚げ3個が付くが、マヨ唐揚げ定食は、唐揚げが重なることになる。唐揚げを冷や奴にかえることもできるとのことだがそのままでお願いする。 マヨ唐揚げは熱くない唐揚げがマヨネーズのソースで包まれている。そしてゴマが振られている。


パーコーカレー880ココデチキン200@CoCo壱番屋(習志野市茜浜2-2-1メルクス2階)

2013-03-12 22:12:23 | インポート
パーコーカレー880ココデチキン200@CoCo壱番屋(習志野市茜浜2-2-1メルクス2階)
パーコーカレー880ココデチキン200@CoCo壱番屋(習志野市茜浜2-2-1メルクス2階)
パーコーカレー880ココデチキン200@CoCo壱番屋(習志野市茜浜2-2-1メルクス2階)
パーコーカレー880ココデチキン200@CoCo壱番屋(習志野市茜浜2-2-1メルクス2階)
パーコーカレー880ココデチキン200@CoCo壱番屋(習志野市茜浜2-2-1メルクス2階)
日曜日の昼のことだ。

らっきょうが有料になっている。最近何かが足りないと感じていたが、それは机上のらっきょうであった。

メニューに、「五香粉[ウーシャンフェン](八角などの香辛料)」と書かれている。パーコーの香りはこれなのであろう。この香りは結構気に入っている。 CoCo壱番屋のパーコーはカレー屋さんのものとは思えないほど、良い揚がり具合で良い香りだ。 チキンは、やや重たく、ややザクザクした食感だ。


煙霧@美浜区

2013-03-11 20:51:07 | インポート
煙霧@美浜区
煙霧@美浜区
煙霧@美浜区
日曜日の昼のことだ。

強めの風が吹き、雲が空を覆い始める。 雲は黄色か薄い茶色がかって見える。遠方のビルは霞んでいる。 口で呼吸したあとは、ジャリジャリとし、砂が口に入ったことに気付く。 しばらくして雨もパラパラ降る。 建物に入り、うがいをし口のまわりを拭くと泥が付く。額も頬も拭くと茶色である。顔を洗う。 メガネは雨水のためか、乾いた泥が水玉模様のように張り付いている。蛇口からの水で流れ落ちる。


2.酢豚700@多謝(美浜区ひび野1スーク1階)

2013-03-09 00:22:58 | インポート
2.酢豚700@多謝(美浜区ひび野1スーク1階)
2.酢豚700@多謝(美浜区ひび野1スーク1階)
2.酢豚700@多謝(美浜区ひび野1スーク1階)
2.酢豚700@多謝(美浜区ひび野1スーク1階)
金曜日の昼のことだ。

外は期待したほど暖かくはない。弱い風が吹いているためであろう。

河津桜は咲いたが、梅も見頃である。 赤、白以外に、ピンクがあり、さらに、一本の枝にピンクと白の花が咲いているのをiさんが見つける。

回鍋肉は気にいったが、餃子と今回の酢豚は香りが馴染めない。 次は麺類にしようかと思う。