2013年12月24日の昼のことだ。
昼休み了解を得て皮膚科の医院に行く。告げられた待ち時間は中途半端に長く、その間に昼食を済ませることにする。イオンモールまでは一本道。自転車でホテル、メッセを通り過ぎ到着。 モール間を移動するための二人ほど乗せられる自転車がとまっている。前の席で運転手が自転車をこぎ、後ろの席にお客さんが乗るようにできている。隣のモールまで300でその隣までなら+100とのこと。
グランドモール3階のフードコートは混んでいる。多くの店は10人ほど並んでいる。並んでいない店があり、そこに決める。並んではいないが、注文後、ブザーを持って待つこととなる。
お粥は最初味が濃いように感じたが、かき混ぜると薄味である。イカ、ホタル、エビはプリプリである。焼売3個は丁度よい熱さで良い味がする。重量感がある。お粥だけでは物足り感じがするが、この3つがあるので十分昼飯となる。 ザーサイに混ざっているのは麺ではなく、イカか何かだ。2つが合わさり歯ごたえが良くなっている。 カップのマンゴープリンも良い感じだ。
ライブキッチンということでは、焼売を蒸しているところが目の前で見ることができる。好感が持てる。
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