今日も薄日がさし風が肌をくすぐるような感じでそれほど暑くない。
昨日8月に近所の小学校でお祭りがあると聞いたがお店の入り口にポスターが貼られていた。
最上は地名かときいたら、[さいじょう]とのこと。 メニューの星印は丼の意味だったはずだが、いつの間にかそうではなくなったようだ。そのあたりのゆるい感覚がまた良い味だ。
いただくと二点ともお刺身中に満ち満ちていた旨味がザバンとぶちまけたような騒ぎだ。 最上の命名に偽りはない。 そして二点両者がそれぞれ上品に香りをふりまく。
大葉とつまもいただき、祭りは終わったという感覚となる。
昨日8月に近所の小学校でお祭りがあると聞いたがお店の入り口にポスターが貼られていた。
最上は地名かときいたら、[さいじょう]とのこと。 メニューの星印は丼の意味だったはずだが、いつの間にかそうではなくなったようだ。そのあたりのゆるい感覚がまた良い味だ。
いただくと二点ともお刺身中に満ち満ちていた旨味がザバンとぶちまけたような騒ぎだ。 最上の命名に偽りはない。 そして二点両者がそれぞれ上品に香りをふりまく。
大葉とつまもいただき、祭りは終わったという感覚となる。
「あじ」の刺身が出てたのです。
食べたいなぁ~と思っていたら!
あらららららら・・・・
かつをも大好きです♪
大阪弁しゃべれるバイリンガルな江戸っ子が
教えてくれたのですが
かつをを辛子醤油で食べると美味い!と。
それから辛子醤油で食べてます。
イケますよ♪
家で食べるときは試してみてくださいね♪
それから、一緒にUPしている植物や花
とてもいいですね!
毎日楽しみにしています。
「大阪弁しゃべれるバイリンガルな江戸っ子」ってそうはいませんね。
今度、辛子醤油でかつを試してみます。
ネプチューンではなぜか「かつを」と「を」を使っていますが、合わせていただき恐縮です。
植物や花はほとんどその日のものです。
周りの人からは道端で携帯で写真を撮っている怪しい人に見えると思います。
昼休み1時間では結構きついですが楽しんでいます。