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シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

本日の日替り定食A500(さんま塩焼き)@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)

2010-09-22 00:29:23 | インポート
本日の日替り定食A500(さんま塩焼き)@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
本日の日替り定食A500(さんま塩焼き)@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
本日の日替り定食A500(さんま塩焼き)@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
昨日のことだ。

早く歩くと汗が出る。ホテルの前の通りには南国風にカナリーヤシ(?)が植えられているが、その実が熟しギンナンのようなにおいを放つ。実が落ちている様子もギンナンと同じような感じだ。30℃

さくら水産では、さんまが10匹ほど大きなグリルで焼かれている。

出されたさんまはまだ表面で汁が踊っている。 余分な脂は無く、身から出る旨みは心地良く感じられる。

500で焼きたてのさんまが食べられるところはなかなかない。


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