2015年02月17日火曜日の昼のことだ。
朝の大きな綿のような雪が降っていたが、細かな雨に変わっている。6℃
「どちらを食べるか」と聞かれたら、両方と答えたくなることが多いので、メニューの「味くらべ」を見たとたんに、それに決め、直ぐに注文する。
ご飯・カレー・水と共に、お手拭きも必要に応じ取りに行くようになっていた。
喫煙席近くの辛めのカレーはなくなり、カレーはサラダバー右手一カ所のみとなっていた。
大俵は、粗挽きの肉で、良い感じにやや固めで、噛むと旨みが出てくる。
ソースは淡麗デミグラスにしたが、ソースをつけない方がより良く味わえる。
豚肉の方は、甘みがあり、ふわふわに近い柔らかさがあり、玉ねぎのシャキシャキ感が良い。
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