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シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

鶏スタミナ鉄板焼定食900@八茶(美浜区ひび野1-14_アウネ2階)

2010-04-20 23:03:46 | インポート
鶏スタミナ鉄板焼定食900@八茶(美浜区ひび野1-14_アウネ2階)
鶏スタミナ鉄板焼定食900@八茶(美浜区ひび野1-14_アウネ2階)
鶏スタミナ鉄板焼定食900@八茶(美浜区ひび野1-14_アウネ2階)
鶏スタミナ鉄板焼定食900@八茶(美浜区ひび野1-14_アウネ2階)
鶏スタミナ鉄板焼定食900@八茶(美浜区ひび野1-14_アウネ2階)
曇り空だ。朝も昼も一瞬パラパラっと雨らしきものを浴びるが、なんとか持ちこたえている。

公園の草木の緑が濃くなり、花も次々と咲き始めている。

4月に入って幕張では一度ツバメを見たが、それ以来、、今日も見かけない。

アウネの入口でドリンク無料のチラシをもらい、TYのMさんと八茶に入る。

鉄板に(無料の)玉子を入れれば、とMさんがいくらか冗談ぽく言う。試してみることとする。 鉄板は極端に熱い訳ではないので、焦げたり固まったりはしない。 鶏や野菜に少しかたまりかけた玉子をからめて食べてみると、これが結構良い。すき焼きのような感じだ。

もう一つ、玉子をカウンターに取りに行く。白身を取り去る器具も取る。ご飯をお代わりし、黄身をアツアツのご飯に落とし、箸でつぶして醤油をたらす。 この黄身をかけたご飯は、かなりのものだ。 残った白身は、もったいないので、味噌汁に入れて飲む。


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