かけ(中)290げそ天140ちくわ磯部天100かき揚げ天160生玉子50計740@温や(東雲1イオン2階) 2009-05-13 22:34:22 | インポート いつもより早めに事務所を離れる。日が長くなりまだ明るい。空気は透明感があり、涼しい。 生玉子は頼むと小鉢に入れて出してくれる。 テーブルの縁でひびを入れて丼の上で割る。黄身の絡んだうどんが良い感じだ。ただ黄身はすぐに汁に混ざる。 玉子の白身が生でヌルりとしていても平気な方は生玉子50、白身はいくらか固まり黄身だけトロンとなっているのが好みなら温泉玉子70、ゆで玉子のように固まった白身のすべすべした感触が欲しいなら半熟玉子天100ということであろう。 « ミンチカツ126あじの南蛮漬18... | トップ | 本日の洋食プレート(鶏胸肉... »
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