担々麺680ギョーザライスセット+150計830@むつみ屋(美浜区ひび野1イオン2階) 2011-12-16 23:37:54 | インポート 気持ちよく晴れている。15℃ 空いていると思い、むつみ屋で注文する。呼び出しの機械が渡され、しばらく待つ。 店の前に行列がないからといって空いているとは限らないのだ。 麺はやさしく、汁はゴマだれのような感じだ。 ゴマだれと言えば、もう10年はしゃぶしゃぶを食べに行っていない。 辛さは、強くなく安心して食べられる。
中落ちカルビステーキ定食690ご飯大盛無料@松屋(花見川区幕張本郷1) 2011-12-16 06:36:34 | インポート 昨夜のことだ。 一切れがちょうど一口の大きさだ。 噛むとジワーと濃厚な汁が流れ出す。牛の香りと旨みが感じられる。 中落ちカルビは筋っぽさがあり、噛んでも噛んでも残るかんじはあるが、牛らしい香りと味があり、690でこれだけのものはなかなかない。 一見少なそうに見えるが、濃厚であり、Wにしなくて十分な量だ。
8)排骨麺とミニ炒飯980@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階) 2011-12-16 06:09:52 | インポート 昨日のことだ。 晴れているが、空気は霞み、太陽のある方向の空は白っぽく見える。17℃-20℃ 花吹雪の前の台には10以上の見本が並べられている。排骨が気になる。 店に入り、黒板のメニューにそれがあるのを確認してから頼む。 排骨からは中華の香辛料の香りがし、異国情緒がある。 今日のチャーハンは、パラパラで、お米一粒一粒がふっくらとし、弾力があり、噛み心地がよい。