食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

担々麺680ギョーザライスセット+150計830@むつみ屋(美浜区ひび野1イオン2階)

2011-12-16 23:37:54 | インポート
担々麺680ギョーザライスセット+150計830@むつみ屋(美浜区ひび野1イオン2階)
担々麺680ギョーザライスセット+150計830@むつみ屋(美浜区ひび野1イオン2階)
担々麺680ギョーザライスセット+150計830@むつみ屋(美浜区ひび野1イオン2階)
気持ちよく晴れている。15℃

空いていると思い、むつみ屋で注文する。呼び出しの機械が渡され、しばらく待つ。 店の前に行列がないからといって空いているとは限らないのだ。

麺はやさしく、汁はゴマだれのような感じだ。 ゴマだれと言えば、もう10年はしゃぶしゃぶを食べに行っていない。

辛さは、強くなく安心して食べられる。


中落ちカルビステーキ定食690ご飯大盛無料@松屋(花見川区幕張本郷1)

2011-12-16 06:36:34 | インポート
中落ちカルビステーキ定食690ご飯大盛無料@松屋(花見川区幕張本郷1)
中落ちカルビステーキ定食690ご飯大盛無料@松屋(花見川区幕張本郷1)
中落ちカルビステーキ定食690ご飯大盛無料@松屋(花見川区幕張本郷1)
昨夜のことだ。

一切れがちょうど一口の大きさだ。 噛むとジワーと濃厚な汁が流れ出す。牛の香りと旨みが感じられる。 中落ちカルビは筋っぽさがあり、噛んでも噛んでも残るかんじはあるが、牛らしい香りと味があり、690でこれだけのものはなかなかない。 一見少なそうに見えるが、濃厚であり、Wにしなくて十分な量だ。


8)排骨麺とミニ炒飯980@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階)

2011-12-16 06:09:52 | インポート
8)排骨麺とミニ炒飯980@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階)
8)排骨麺とミニ炒飯980@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階)
8)排骨麺とミニ炒飯980@花吹雪(美浜区中瀬1-3_幕張テクノガーデンF棟1階)
昨日のことだ。

晴れているが、空気は霞み、太陽のある方向の空は白っぽく見える。17℃-20℃

花吹雪の前の台には10以上の見本が並べられている。排骨が気になる。 店に入り、黒板のメニューにそれがあるのを確認してから頼む。

排骨からは中華の香辛料の香りがし、異国情緒がある。 今日のチャーハンは、パラパラで、お米一粒一粒がふっくらとし、弾力があり、噛み心地がよい。