昨夜のことだ。
早めに大久保に着く。 提灯を持ってお寺に向かう家族連れが商店街を何組も歩いている。
ビストロコモコモの店内には、お勧めのメニューなどが書かれた黒板やコルクで作った飾りが壁をうめ、賑やかで親しみやすい雰囲気になっている。 カウンター席の前は厨房だ。間はショウケースとなっていて、並べられたスモークチーズや玉ねぎを丸ごと焼いたものなど、見ているだけで楽しい気分となる。
サラトガクーラーはライム&ジンジャーエールのノンアルコールの飲み物だ。
ディナープレートは、大きな皿に、サラダ、鶏肉、コロッケ、サンドイッチが乗せられている。
コロッケは、エビの入ったカニクリームコロッケで確かなカニの味があり良い感じだ。
サンドイッチは、パンがかためでゆっくりと食べる。
皿が大きく、量は一見少なく見えるが、十分ある。