食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

日替ランチ_ゴーヤチャンプル800@福竜門(美浜区ひび野1パルプラザ)

2011-08-16 23:18:01 | インポート
日替ランチ_ゴーヤチャンプル@福竜門(美浜区ひび野1パルプラザ)
日替ランチ_ゴーヤチャンプル@福竜門(美浜区ひび野1パルプラザ)
日替ランチ_ゴーヤチャンプル@福竜門(美浜区ひび野1パルプラザ)
日替ランチ_ゴーヤチャンプル@福竜門(美浜区ひび野1パルプラザ)
日替ランチ_ゴーヤチャンプル@福竜門(美浜区ひび野1パルプラザ)
ぼんやりした日差しだが暑い。34℃から36℃

パルプラザの福竜門は、タバコを吸う方が多い。天井が高くこもることは無いが。

ゴーヤチャンプルは、見た感じでは少ないが、食べてみると結構量がある。ゴーヤもたっぷりだ。 スープはピリ辛で夏の雰囲気だ。 杏仁豆腐は、重量感がある。


ディナープレート1000サラトガクーラー400@コモコモ(習志野市大久保)

2011-08-16 06:07:29 | インポート
ディナープレート1000サラトガクーラー400@コモコモ(習志野市大久保)
ディナープレート1000サラトガクーラー400@コモコモ(習志野市大久保)
ディナープレート1000サラトガクーラー400@コモコモ(習志野市大久保)
ディナープレート1000サラトガクーラー400@コモコモ(習志野市大久保)
ディナープレート1000サラトガクーラー400@コモコモ(習志野市大久保)
昨夜のことだ。

早めに大久保に着く。 提灯を持ってお寺に向かう家族連れが商店街を何組も歩いている。

ビストロコモコモの店内には、お勧めのメニューなどが書かれた黒板やコルクで作った飾りが壁をうめ、賑やかで親しみやすい雰囲気になっている。 カウンター席の前は厨房だ。間はショウケースとなっていて、並べられたスモークチーズや玉ねぎを丸ごと焼いたものなど、見ているだけで楽しい気分となる。

サラトガクーラーはライム&ジンジャーエールのノンアルコールの飲み物だ。

ディナープレートは、大きな皿に、サラダ、鶏肉、コロッケ、サンドイッチが乗せられている。

コロッケは、エビの入ったカニクリームコロッケで確かなカニの味があり良い感じだ。

サンドイッチは、パンがかためでゆっくりと食べる。

皿が大きく、量は一見少なく見えるが、十分ある。


本日の日替り定食A.サバ諸味漬け焼き500@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)

2011-08-16 05:39:29 | インポート
本日の日替り定食A.サバ諸味漬け焼き500@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
本日の日替り定食A.サバ諸味漬け焼き500@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
本日の日替り定食A.サバ諸味漬け焼き500@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
本日の日替り定食A.サバ諸味漬け焼き500@さくら水産(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
昨日のことだ。

外を歩くと汗が流れる。34℃

早めにさくら水産に入ると、味噌汁の具がたくさんある。

数ヶ月前から、味噌汁の具はあらかじめしるに入らず、自分で汁をちけつぐ前に取って入れる形式となっている。 人参+大根+ごぼう、麩、油揚げをたっぷり入れる。

もろみ漬け焼きは、サバの脂が少なく、もろみによる味が適度にあり、良い感じだ。食べやすく、量も十分だ。