6月15日 ちょっといろいろ作りました。 2006-06-15 20:58:29 | Weblog 冷凍庫にちょっと長くあった、 銀ダラと鯵を煮付けにしました。 銀ダラはとても美味しかったけど、 鯵はやっぱり塩焼きのほうが数倍いいですね。 そのほかにも、ちまちまといろいろ作りました。 これは普通のバニラアイスに、胡麻ソースをかけました。 すりゴマにお砂糖を加えて、少しだけ温めた牛乳で溶くだけ。 なんとなく美味しい。 « 6月14日 ホワイトアスパラ | トップ | 6月16日 なつかしいオムレツ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も (ひとみ) 2006-06-19 12:41:58 この前、魚の煮付け作りました。魚を冷凍しておいたんだけど、ずっとサバだと思い込んでて、「よし!サバの味噌煮」を作ろう!!と、冷凍庫から取り出したら、ブリだった。 返信する ひとみちゃん (ヨシエ) 2006-06-20 12:51:33 私はお魚ってよくわからないんですけど、ブリとサバって私も間違いそう。肉厚なイメージあるし。どっちもあぶらのってるし。お漬け物の感じがお店の料理みたいでステキ☆ 返信する 規約違反等の連絡
魚を冷凍しておいたんだけど、ずっとサバだと思い込んでて、「よし!サバの味噌煮」を作ろう!!
と、冷凍庫から取り出したら、ブリだった。
ブリとサバって私も間違いそう。
肉厚なイメージあるし。どっちもあぶらのってるし。
お漬け物の感じがお店の料理みたいでステキ☆