11月26日 中華街土産の麺 2007-11-26 22:03:50 | 中華 日曜日に中華街の永楽で買い込んできたちぢれ麺を食べました。 5玉入っているので,2玉を残して昨日のうちに冷凍しておいたので, 今後あと3食楽しめます。 今日は,私は塩タンメン味,ダンナは味噌味です。 もやしとニラとキャベツを炒めて,同發の叉焼と貝割れとともに載せました。 見た目ゴージャスになりました。本当は麺を茹でて,スープも溶いただけだけど。 しかし,やっぱり即席麺と違って,お鍋2つとフライパンが必要でちと面倒。 そしてもう1品は,ニラと豚肉のチジミ風。ラーメンに良くあいました。 « 11月25日 中華街へ | トップ | 11月28日 タイカレーを素麺に »