今日は、うな丼 2005-09-20 22:26:32 | Weblog あー三連休美味しいものばっかり食べ続けて、 お料理するのがおっくうになりつつあります。 フランス料理、お寿司、焼肉と豪華夕飯ばかりでした。 そんな今日、夏に買って冷凍してあったうなぎを思い出しました。 ご飯のほうに自家製ちりめん山椒で味をつけて、 うなぎはわさび風味でいただきました。 お茶漬けにしたくなるようなサッパリ味でヨカッタ。 酢のものは、作り置きの昆布酢で超簡単。 お吸い物は舞茸とわけぎとはんぺんを入れました。 あーおなかいっぱい。 « 鮭の残りでカルボナーラ | トップ | お惣菜を買ってきました。 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おお (ひとみ) 2005-09-21 08:54:10 うなぎにワサビは食べたことないなぁ。おいしそうだ。前にも思ったんですけど、横のコップは水ですか?焼酎ロックですか? 返信する もちろん (雅子) 2005-09-21 09:57:55 水ではありません… 返信する 自家製!!! (由枝) 2005-09-21 11:35:34 自家製ちりめん山椒!!!すごいな!!山椒大好き!!お吸い物も具だくさんだし。酢の物も作り置きの昆布酢だなんて。こんなステキな奥さんあんまりいないよ。いいなぁ。カトウさん。雅子さん料理研究家とかになればいいのに。どうやったらなれるのかな。 返信する そうだ (ひとみ) 2005-09-21 12:53:32 うちの会社で料理本を出版しませんか。笑本の企画の売り込みとかよくくるし。 返信する それいいな! (由枝) 2005-09-22 10:44:07 じゃあ私に挿し絵描かせてください! 返信する そうなると (雅子) 2005-09-22 11:39:53 コンセプト不明な本になりそう。 返信する 規約違反等の連絡
前にも思ったんですけど、横のコップは水ですか?焼酎ロックですか?
お吸い物も具だくさんだし。酢の物も作り置きの昆布酢だなんて。こんなステキな奥さんあんまりいないよ。いいなぁ。カトウさん。
雅子さん料理研究家とかになればいいのに。
どうやったらなれるのかな。
本の企画の売り込みとかよくくるし。