ごはん日記

おいしいごはん日記。
毎日のごはんを写真と日記で記録します。

11/19 ボジョレー解禁2009

2009-11-19 23:32:17 | 洋食
今年のボジョレーは,10年に1度の美味しさだとか。
って毎年そんなこと聞いてる気もします。


ともあれ,きょうはやっぱり飲んどかないと!


いろいろ考えたけど,クリームシチューにしました。







これは牡蠣のガーリックオイル漬け。
乾煎りした牡蠣を,ガーリックのスライスとともに胡麻油に漬けるだけ。

なかなかワインに合いました。







だんな様にワインの買出しを頼んだら,もれなくケーキが付いてきます。
それも,どうも好きらしいTAKANOのケーキ。






ごちそうさまでした。