まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

ガーリック醤油チキンで夜ごはんと 季節に1回は そら豆を

2020-06-03 20:38:01 | 夜ごはん

ごはん
スープ
(新玉ねぎ、しめじ、にんじん)
実家父作の たくあん
ガーリック醤油チキン
ゆでそら豆
なんちゃってカプレーゼ

鶏むね肉を使って、ガーリック醤油チキンを作りました

レシピは コチラから拝借〜
     ↓
『むね肉deこくうま♡ガーリック醤油チキン』


醤油やニンニク、マヨネーズ等が入ったタレに漬けておいて、仕上げに片栗粉をまぶして焼くだけの簡単さです。

パサつきがちな鶏むね肉ですが、これは しっとりで美味しかったです


お味は、片栗粉の衣が ちょっと竜田揚げみたいな感じ?

美味しくて簡単なので、これは絶対 また作りますよ〜 


そら豆が お安かったので、

3袋 購入〜 


そら豆って 1袋 300〜400円とかするから、たくさん買うと お高くつくんですよね

パンや スイーツには 1,000円 出せるけど、そら豆には出せない。

なぜかな〜 不思議

でも ダンナがそら豆 大好きなので、季節に1回は 食べさせてあげたい。


そら豆、ホクホクで 美味しい

ダンナが おかわりしたので、3袋分、瞬く間に なくなったよ


あとは、モッツァレラチーズの代わりに「豆腐の水切り」を使って、

なんちゃってカプレーゼ。

ルッコラと、小指の先くらいの ミニトマトも一緒に。


お豆腐だからね、サッパリよ〜

洋風冷ややっこって感じで、お豆腐とオリーブオイルも 合うよね。

今日も美味しゅうございました