ごはん
スープ
(新玉ねぎ、しめじ、にんじん)
実家父作の たくあん
ガーリック醤油チキン
ゆでそら豆
なんちゃってカプレーゼ
鶏むね肉を使って、ガーリック醤油チキンを作りました
レシピは コチラから拝借〜
↓
『むね肉deこくうま♡ガーリック醤油チキン』
醤油やニンニク、マヨネーズ等が入ったタレに漬けておいて、仕上げに片栗粉をまぶして焼くだけの簡単さです。
パサつきがちな鶏むね肉ですが、これは しっとりで美味しかったです
お味は、片栗粉の衣が ちょっと竜田揚げみたいな感じ?
美味しくて簡単なので、これは絶対 また作りますよ〜
そら豆が お安かったので、
3袋 購入〜
そら豆って 1袋 300〜400円とかするから、たくさん買うと お高くつくんですよね
パンや スイーツには 1,000円 出せるけど、そら豆には出せない。
なぜかな〜 不思議
でも ダンナがそら豆 大好きなので、季節に1回は 食べさせてあげたい。
そら豆、ホクホクで 美味しい
ダンナが おかわりしたので、3袋分、瞬く間に なくなったよ
あとは、モッツァレラチーズの代わりに「豆腐の水切り」を使って、
なんちゃってカプレーゼ。
ルッコラと、小指の先くらいの ミニトマトも一緒に。
お豆腐だからね、サッパリよ〜
洋風冷ややっこって感じで、お豆腐とオリーブオイルも 合うよね。
今日も美味しゅうございました
最近 野菜不足だったので…
水菜って…結構苦いんだね ドレッシングで
ごまかして もりもり 食べなくては(笑)
何時もながら 鮮やかで 食欲そそる 夕御飯ですね😁
今日も よだれを垂らしながら 拝見している モンモンと モンちゃんです
すっごいですね! いつもこんな素敵な献立 どうやって思いつかれるのでしょうか?
すごいなあ拝見しただけで ご飯食べた気になっちゃったモンちゃんでした
モンちゃん : もー決めた モンちゃん まこさんの息子になる‼️
いつか まこさんの感じにセッティングしたいと思いつつ 高嶺の華 まこさんをお手本に出来たなら 判定をお願いします
価値観 嗜好の違い⁉️ アタシは鮮魚に価値を見いだしますが 豆も🍀😌🍀好き 釣
野菜タッパーストック、やってみて下さった
んですね!
水菜、苦かったですか〜
私は水菜1袋全部+キャベツ半玉くらいの割合で、
作っています。
もうね、刻みまくりです(笑)
この量だと、3人で 2回分くらい。
kedaさんが一度に作るには、多いかな?
水菜が苦かったら、キャベツや他のお野菜の割合を
増やすのがいいかも〜
いろいろ 試してみてください。
冷蔵庫にいつでも食べられる野菜があると、
気軽に野菜も摂取出来ていいと思います
献立を どうやって思いつくかというとですね〜
鶏胸肉を買う → 何を作ろうかなぁ? → 「胸肉 レシピ」で検索
→ 出てきたレシピの中から、簡単で美味しそうなのを作る、
以上で〜す
私は「◯◯を作る」から その材料を買うってのは
少なくて、冷蔵庫に買ってある食材から
メニューを考える(場合によっては検索して)
ってパターンが多いのです。
このパターンだと、その時に安い食材を買ってから
メニューを決めるので、結果 食費が安くなります。
モンちゃん、息子ですか〜
どうしようかなぁ?(笑)
鮮魚、お魚大好きなんですけど、
自分で捌けないし、切り身 & 干物専門です(笑)
なかなか新鮮なものも手に入りませんしねぇ
築地とかまで行けば、あるんでしょうけど
遠いです(笑)
あとねえ リンリンっていう 和輪シェフ(略してWRN)はモンちゃんの弟になって まこさんちの家族になりたいそうです。 まこさーんのファンクラブ できそうですね!
和輪シェフまで
プロじゃないですか〜
嬉しいけど、そんなに たくさん養える自信がありませ〜ん(笑)
きっとシェフは まこさんの素敵なお料理食べたいんだろうなあ
すごいですね まこさーん シェフも虜にしてしまうほどの お料理の腕前 さすがですモンモン
では 💖ファンクラブ💖にしましょうモンモン