ごはん
みそ汁
(えのき、わかめ)
大根としその漬物
ピーマンと椎茸の肉詰め
しらすとオリーブオイルの冷やっこ
シャインマスカット、ナガノパープル
本日のメインは、ピーマンと椎茸の肉詰め。
どっちも大好き
いつも ポン酢でいただいています。
我が家の冷ややっこの定番。
「しらすとオリーブオイルの冷やっこ」
水気を切った お豆腐に、しらすとオリーブオイルを かけるだけです。
簡単で美味しいの
和食の時は どうしてもお醤油味が重なるから、これだと目先が変わって 他のお料理と味がカブらなくていいです。
コショウとかも、合いそう。
ブロ友 マリンカさんが「凄くハマっていて しらすが手に入ると必ずやっています」とコメント下さって、嬉しかったです