仕事もひと段落して、仲良しさんとお話をしていると妙な情報を聞きました。ジーヒメでは明石焼きを食べる時に『ソースを付けてから、ダシに付けて食べる』というのです。
えっ?なんで『ダシとソース???』とビックリしていると、追い打ちをかけるように…。
『おでん』にはショウガ醤油を付けて食べるんやでぇ。と言われました。もしかして、コレって普通の食べ方なんでしょうか?
まぁ、いろいろ食文化の違いはあるもんです。探せば他にも新情報がでてきそうですが、続きは次回ということでございます。
さて、本日の画像は垂水にある『パンドクレム』の紅茶シフォンケーキでございます。ふわふわ・紅茶の香りでムチャムチャ美味しゅうございました。
えっ?なんで『ダシとソース???』とビックリしていると、追い打ちをかけるように…。
『おでん』にはショウガ醤油を付けて食べるんやでぇ。と言われました。もしかして、コレって普通の食べ方なんでしょうか?
まぁ、いろいろ食文化の違いはあるもんです。探せば他にも新情報がでてきそうですが、続きは次回ということでございます。
さて、本日の画像は垂水にある『パンドクレム』の紅茶シフォンケーキでございます。ふわふわ・紅茶の香りでムチャムチャ美味しゅうございました。