ぺなぺなペナン

新しいことを次々に始めていってたら趣味が増えすぎました。
自由が少なくなったと思いきや、今だからできることが多かった。

初上陸?

2008年02月14日 | 料理長
 こちらの画像は何でしょうか?実は、実は日本ではまだ珍しい冷凍された『ソフトシェル・クラブ』でございます。

 名前のとおり、『柔らかい・甲羅のカニ』でございます。なんで甲羅もハサミもそのままムシャムシャ食べることができます。

 ペナン島のJapanese Restaurantの『味楽』で初めて頂いた時には不思議な食感、普通のカニとは違ったお味で美味でございました。

 こちらのカニは料理長が社長のところへ散歩に行ってもらってきたのですが、調理できるんでしょうか。ペナン島のマネージャーさん調理方法を教えてくださ~い。

 そして下の画像は『味楽』のソフトシェル・クラブでございます。