ぺなぺなペナン

新しいことを次々に始めていってたら趣味が増えすぎました。
自由が少なくなったと思いきや、今だからできることが多かった。

ふぐヘシコ。

2007年07月11日 | 料理長
 土曜日からのプール生活も一旦終了しました。今日は水泳休憩日ということで、英語だけの生活となりました。

 明日からは月末にある、県総体に向けての練習再開です。続きで水温が少し低いようですが、しっかり泳いでいきましょう。

 さて、昨日の晩御飯は『ふぐヘシコのパスタ手作りソーセージwith Potato茸Soup自家製パン』でした。

 パスタは粕漬けのふぐヘシコは塩味の効いて、ソーセージはピリ辛ポテトをのせて、スープはきのこ数種が入って濃厚でした。

 どうやら料理長のブームは『へしこ』のようですなぁ。次は何ヘシコ?の何料理?になるのか楽しみです。

 日本の食材はとても奥深い味がします。ヘシコ料理は赤ワインと好くあって美味しゅうございました。
 
 さん明日もよろしくお願いしまーす。