初めて、生地から作って焼いてみた。
ちょっと思っていたより生地が硬くて、膨らまなかった。。。
いただいたレシピだと、生地が柔らかくなりすぎるで、牛乳を減らすほうがいいとアドバイス受けたので、減らしたんだけど、減らしすぎたのかな。。。
小麦粉も、パン用の全粒粉を使ったからかな。
それに、ちょっと甘い。
今度は、牛乳を増やして、砂糖を控えてみよう。
がんばって、トマトソースも、ホールトマト缶から手作りしてみたのにな。
2枚目は、ブロッコリーを足して、3枚目は、シーチキンにしてみた。
お腹いっぱい。
P.S.発酵時間が足らなかったようです。
あと1枚分残って、丸めた生地は、ふわふわ。
また、作ってみたい、簡単ピザです。
でも、食べ過ぎるのがコワイ。。。
ちょっと思っていたより生地が硬くて、膨らまなかった。。。
いただいたレシピだと、生地が柔らかくなりすぎるで、牛乳を減らすほうがいいとアドバイス受けたので、減らしたんだけど、減らしすぎたのかな。。。
小麦粉も、パン用の全粒粉を使ったからかな。
それに、ちょっと甘い。
今度は、牛乳を増やして、砂糖を控えてみよう。
がんばって、トマトソースも、ホールトマト缶から手作りしてみたのにな。
2枚目は、ブロッコリーを足して、3枚目は、シーチキンにしてみた。
お腹いっぱい。
P.S.発酵時間が足らなかったようです。
あと1枚分残って、丸めた生地は、ふわふわ。
また、作ってみたい、簡単ピザです。
でも、食べ過ぎるのがコワイ。。。