今年も女性客の”食事会”の予約を頂くと、新たな気持ちで、ちょっと”ワクワク”
今日のお客様は”華道”の先生方
ちょっと細かい所にも、気持ちを込めて
前菜から
{キントン茶巾絞り・杏&紅白膾・アスパラ&カキフライ・苺&晩白柚}
茶碗蒸し
お飲み物は”ゆずティー”
揚げ出し豆腐の”豆腐”・・今日は”自家製がんもどき”・・鶏挽肉&豆腐で白ゴマ・ネギ・生姜入りで
お刺身はサーモンの”美味しいお品”が手に入りましたよ
ゆっくり召し上がって頂き、とても楽しそうに御歓談です
お食事に、丁寧に仕上げた”うな丼”と、お得意の”粕汁”を
綺麗に召し上がって頂け、安堵
特に”鮭の粕汁”が好評でした・・・・・・私としては、別の箇所に力を入れたのですがネ
大根の厚切りと”塩味仕立て”がお気に召された様です
良い意味でのプレッシャーを頂き、邁進させて戴きます
今日のお客様は”華道”の先生方
ちょっと細かい所にも、気持ちを込めて
前菜から
{キントン茶巾絞り・杏&紅白膾・アスパラ&カキフライ・苺&晩白柚}
茶碗蒸し
お飲み物は”ゆずティー”
揚げ出し豆腐の”豆腐”・・今日は”自家製がんもどき”・・鶏挽肉&豆腐で白ゴマ・ネギ・生姜入りで
お刺身はサーモンの”美味しいお品”が手に入りましたよ
ゆっくり召し上がって頂き、とても楽しそうに御歓談です
お食事に、丁寧に仕上げた”うな丼”と、お得意の”粕汁”を
綺麗に召し上がって頂け、安堵
特に”鮭の粕汁”が好評でした・・・・・・私としては、別の箇所に力を入れたのですがネ
大根の厚切りと”塩味仕立て”がお気に召された様です
良い意味でのプレッシャーを頂き、邁進させて戴きます
お料理を、のりちゃんに披露するのは、ちょっと照れますがね・・・
またね~
呼ばれたい!!
今度食べに行きますっ
4月の桜の頃に伺おうかな と思っとりますが
いかがでしょう。
頑張ってね
by川崎のりちゃん