生筋子の塊りを手に入れ、イソイソ帰って来ました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
早速、薄皮を取り除き、薄い塩水に漬けます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2b/a45098952c366be3c83cf930c6bd2ce4.png)
暫くしたら、水気をきります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/68/0bfe0ceeaf9e03aa1c8d0159b9cf0297.png)
綺麗でしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
続いて”醤油+煮切り酒”を同割りにした中に漬け込み、冷蔵庫で暫く寝かせます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0157.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4f/85cf0a6a2261d3cae0ab6e02535c620c.png)
今日の宴会のお客様に、”自家製いくら丼”
・・・間に合いそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
早速、薄皮を取り除き、薄い塩水に漬けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2b/a45098952c366be3c83cf930c6bd2ce4.png)
暫くしたら、水気をきります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/68/0bfe0ceeaf9e03aa1c8d0159b9cf0297.png)
綺麗でしょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
続いて”醤油+煮切り酒”を同割りにした中に漬け込み、冷蔵庫で暫く寝かせます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0157.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4f/85cf0a6a2261d3cae0ab6e02535c620c.png)
今日の宴会のお客様に、”自家製いくら丼”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)