大船渡 折々の記

大船渡の風景、釣り、菜園、献立、日々雑感

我が家の食卓2

2013年04月02日 23時12分02秒 | 食・レシピ

            

    「ちょっと用事で出かけるので、お昼は好きな様に作って  」とのこと。おひと
り様の出番ご到来にいそいそと食事づくり。

                          P1040452
   朝食の残り物(レタス、刺身かまぼこ、いかなごの佃煮)に、

              夕食の献立     25.4.2

         P1040454

  マグロのあんかけをメインに、恒例の煮付け(昆布巻き、がんも、 鶏肉、
豆腐、大根、ニンジン、ごぼう、サトイモ等)、麻婆豆腐、お新香  それに
晩酌の梅酒。

   おでん風煮付けは、常備食用?にお鍋いっぱいに作るので、これから
2,3日は連続して食卓にのぼりそう。さて、[我が家の食卓2]は、家内
に内緒で投稿したので、とで物議?をかもすことになるのかな?。

     家内の寛大な措置を願って。  どんどはれ!the end