先日、渋谷の山城屋分店というお店に行きました。
一人1万円くらいで、かなり満足なお店でした。
ワインも欠品がありましたが、イタリア物がメインで、品揃えは良い感じでした。
料理も結構美味しかったです。
これで一人1万円なら、また来ようかな、っていうお店でした。
が。
問題が2つ。
雰囲気と料理は良かったのですが、フロアの店員が少なすぎて、
どのテーブルも「すいませーん」って大声連発。
あのクオリティであの価格を維持しようと思うと、人件費を削るしかないのかなぁ。
そして2つ目、食後の熱いお茶は有料です、って。
お茶くらい、無料で出してくださいよ。
平均単価6,000円くらい(食べログ情報)のお店で、一人1万円なので、
そんな悪い客じゃなかったと思いますが。
デザートも食べて、チェックした後に、「あのー、お茶を」って言ったら
「ウーロン茶しかないです。有料です」との無慈悲な返事。
割烹の分店を名乗っているお店で、そりゃないぜセニョール(昭和)。
一人1万円くらいで、かなり満足なお店でした。
ワインも欠品がありましたが、イタリア物がメインで、品揃えは良い感じでした。
料理も結構美味しかったです。
これで一人1万円なら、また来ようかな、っていうお店でした。
が。
問題が2つ。
雰囲気と料理は良かったのですが、フロアの店員が少なすぎて、
どのテーブルも「すいませーん」って大声連発。
あのクオリティであの価格を維持しようと思うと、人件費を削るしかないのかなぁ。
そして2つ目、食後の熱いお茶は有料です、って。
お茶くらい、無料で出してくださいよ。
平均単価6,000円くらい(食べログ情報)のお店で、一人1万円なので、
そんな悪い客じゃなかったと思いますが。
デザートも食べて、チェックした後に、「あのー、お茶を」って言ったら
「ウーロン茶しかないです。有料です」との無慈悲な返事。
割烹の分店を名乗っているお店で、そりゃないぜセニョール(昭和)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます