先日、岐阜のお笑い芸人さんのような絶妙なトークを展開される
日本料理店『たか田八祥』のご主人にいただきました
岐阜市にある山川醸造の
『たまりやがつくったアイスクリームにかける醤油』
お醤油屋さんが、つくったのなら、美味しいにちがいないっ
実は、先日、お店にお邪魔した時に、デザートのそら豆のアイスクリームに
かけていただいたんだけど、おいしかった。。。
甘いだけじゃなくって、しょうゆダレが濃厚であま~~~くなった感じ
何につけて食べようか?
アイスクリームじゃ芸がないし、、、
と、思って、
久しぶりに、こちらを作ってみました。。。
ふふふ
小倉トースト
やっぱり、大好き。
ぜひ、試していただきたいけど、つくり方はこちら!
①ちょっとキメの細かいトーストを買ってきて、厚めにカット。
②しっかり両面焼いて、カリッとさせる。
③②にバターを、そしてマスカルポーネチーズを塗る。
(ちょっと厚めに)
④③を食べやすい大きさにカットして、器にのせたら、
トーストに小豆をたっぷりのせて、仕上げに抹茶をふりかける。
ふふふ
とってもおいしいですよ。
マスカルポーネと小豆がおいしい。そしてサクサクトーストと
もう~~~、絶妙。。。
そう、これに
かけてみた!
醤油の塩気とコクがプラスされて、
おいし~~~
ふふふ。
大成功
そして、もう1枚トースト焼いて食べちゃった。
朝ごはんから、小倉トースト2枚。。。
これでは無理かな?
○○ぴ~~~????
■『たまりやがつくったアイスクリームにかける醤油』
山川醸造株式会社
住所・岐阜市長良葵町1丁目9番地
http://www.tamariya.com
だって、食べて幸せな気持ちになったんでしょ?
本気でダイエットしたいときは、徹底的にアシストしますから、
食欲の赴くままに突き進みましょう
アチキも物欲に従います♪お財布と相談しながら…
やっぱり食べよ♪って、食べてるけど。。。
もっともっと歩かなきゃ!
そして、食べるために、ストレッチと運動だあ。。。
がんばるぞ~~~
ところで暑気払いいつ行く?って、
まだ夏も始まってないけど。。。(笑)