LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

二ヶ月に一度のお楽しみ♪ケーキ教室

2010-04-19 00:00:00 | 東京(スイーツ・パン他)



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二ヶ月に一度のお楽しみ

智子先生のケーキ教室に行ってきました

今回は、フルーツたっぷりの白ワインゼリーを作ります

楽しみ~~~




智子先生のレシピは本当に美味しくって、素敵

そして、毎回、休憩時間にいただく、

智子先生の手作りケーキがとっても美味しくって~~~




今回は、

チーズケーキ♪






なんと、フランボワーズと、いちご、そしてマンゴーのジャムが練りこんであります。

いちごは、甘~~~く

フランボワーズは、甘酸っぱく

うふふ

おいし~~~

しかも、このチーズが、なんともまったりとコクがありながら、

後味よく、さっぱりしていておいし~~~

これだけで幸せです




そして、今回作ったゼリーは・・・

なんと、それぞれ家に持ち帰り・・・

出来上がりは、後の楽しみ~~~

さあ、ちゃんとできたかな???




『フルーツたっぷりの白ワインゼリー』






うぁ~~~い

成功~~~




中身は、バナナ、いちご、アプリコット、洋ナシ、ブルーベリー、フランボワーズ、

桃・・・。












横から見ても素敵~~~

フルーツたっぷり

これは、1つ1つ手でフルーツを盛り付けていくんです。。。

隙間がないように・・・



このゼリーの素敵なところは、いっぱいフルーツが食べられるところと、

なんとも、濁りのないきれいなゼリー、

そして、泡もなく、きれいに仕上がるところです。

ほんのりと白ワインがきいていて、甘みをおさえた

これから初夏にぴったりのゼリー

これはよいな~~~

また作ろっと




本当に智子先生のセンスのよさには、脱帽

また二ヵ月後が楽しみです





■『TOMOKO BAKING STUDIO』
 住所:東京都港区白金1-28-13
電話:03-3449-7483











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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
白ワイン (LEE)
2010-04-20 18:07:10

○○ぴ~

近いうちに作って会社に持っていくね!
みんなで食べよう~~~♪

そして、白ワインは直接、煮切らず入れます♪
大人のお味!
この時は、シャブリで~す♪
返信する
Unknown (○○ぴー)
2010-04-19 23:05:56
ホントにフルーツぎっしり!
そして、すっきり透明で美しいです♪
いつでも味見します!
ちなみに白ワインは、強めですか?それとも弱め?
返信する

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