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豊田に昨年オープンしたフレンチレストランにお邪魔してきました
レストラン『Bruges(ブルージュ)』
お料理楽しみ~~~
さてさて、早速
一皿目は、
『茨城産ノレソレとブロッコリーの生姜風味の軽いマリネ、赤ピーマンとフルーツトマトソース』
ノレソレの上には、キャビアがのってました
赤ピーマンとフルーツトマトのピューレがなんとも甘くて濃厚
おいし~~~
欲をいえば、ノレソレがグラスに入って、フォークで食べるとなると
ちょっと食べにくかったなあ。。。
お箸があれば、問題ないけど
でも優しいお味で、おいしかった
二皿目は、
『青森産ブドウ海老と鳥取産サヨリのサラダ仕立て フランボワーズソース』
ねっとりとコクのあるブドウ海老
おいし~~~
甘酸っぱいフランボワーズのソースで、
さらに、美味しさが際立ち、あっさりいただけました
そして、三皿目
『新玉葱のブルーデ リゾット添え 北海道産ズワイ蟹と雲丹とともに』
新玉葱のソースというのか、ポタージュというのか、
これが、優しい甘みで、いただくと
体に優しい感じで、おいし~~~
穏やかな気分になる一皿でした
そして、四皿目
『瀬戸内産マナカツオと志摩産鮑のソテー 青海苔入りノイリーソース』
鮑と香ばしい鰹のポアレに
青海苔が入ったマヨネーズソース
これが、くどくなく、優しく繊細な味
これなら、どれだけでも食べれちゃう
そして、五皿目
『飛騨牛黒毛A5フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味 ポルトソース』
飛騨牛って脂が多くて、私はあまり好みではないけど、
これは、嫌な脂が落ちて、おいしくいただきました
お野菜もたっぷり
これなら、年配の人たちも、軽くいただけます
そして、びっくり~~~
『ブルージュ特製めんいちうどん』
なんと、系列店でうどん販売をされているようで、
その美味しい麺を使用して、フレンチ仕立てに~~~
これが、コンソメと卵の優しく甘みのあるスープに、
コシのあるモチモチした麺が絡んで、おいし~~~。
全く重くなく、あっさり、つるつる食べれちゃう
これはいいなあ。。。。。
そして、〆のデザート
『サンキストオレンジのタルト』
ボリュームたっぷり
ナハトマンの器がきれいでした~~~
豊田市にありながら、繊細で丁寧なお料理をいただけました
器も素敵で
名古屋にあればよいのにな~~~
残念
今度は、ランチに行ってみたいなあ。
ランチもディナーもお値打ちにいただけます
美味しいお料理、ご馳走様でした
■フレンチ『レストラン ブルージュ』
住所:豊田市大林町8-54
電話:0565-47-7404
営業:11:30~14:00(O.S.13:30)、17:00~21:00(O.S.20:30)
休み:月曜日 ※同じ敷地内にあるエイデンは、火曜日休みですが、
こちらのレストランは火曜日営業されてます
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